5歳のお祝い!アンパンマン キャラチョコ
明日、4月6日は娘の5歳の誕生日。
娘のリクエストにより、アンパンマンのキャラチョコを作ることに。
時間がかかるので、今日、チョコ作りとスポンジケーキを焼きました。
さっき焼けたのですが、あまり膨らまなかった~(泣)
残念・・・・・!
でも、もったいないし、そのまま使います・・・・。ごめんよお、娘!
で、チョコですが、こんな感じに・・・。
アンパンマンと、おめでとうプレートのチョコが滲んでしまったああ。
他のは、まあまあうまくいったのでは?と思うのですが。
それにしても、溶かしたホワイトチョコに水で溶いた食用色素を混ぜたら、急に固まってきてモロモロした感じなってしまうのは、しょうがないのかなあ??
滑らかなチョコで、しかもキレイな色が出てほしい。
初めて作った時は、使ったホワイトチョコが製菓用のコーティング用ホワイトチョコでした。
このときは、水溶き色素を入れてもモロモロにならず、きれいな色が出たんです。
普通のホワイトチョコとはまた違うのかな。
色も、なんかキレイに出てくれないんですよねえ・・・・・。
どうしたものか。
モロモロになるせいで、チョコ作りに時間がかかって大変なんです。
明日は、ケーキを朝からデコレーションします。
夜は手巻き寿司の予定。
みんなで楽しくお祝いしたいです。
関連記事